top of page

Residence Nad Al Hammar

Dubai, Émirats Arabes Unis - 2018

Mandataire: ARCHITECTURESTUDIO
Chef de Projet: Dario Latrofa
Perspectiviste : MVIZE

Daimon Design, désormais basé à Grasse, a joué un rôle clé dans la conception et la supervision d'un projet ambitieux d'appartements de luxe à Dubaï, en collaboration avec l'agence mandataire ArchitectureStudio. Ce partenariat, sous la direction artistique de l'Associate Partner Amar Sabeh El Leil, a donné naissance en 2018 à un ensemble résidentiel exceptionnel, articulé autour d'une cour intérieure couverte et climatisée, offrant un espace central à la fois flexible et varié.

L'architecture du projet se distingue par une façade composée de modules carrés, une solution à la fois esthétique et fonctionnelle. Cette structure innovante crée une transition visuelle entre les espaces intérieurs et extérieurs, réduisant les pertes thermiques souvent associées aux balcons. Elle contribue également à un système de protection solaire efficace, générant un jeu d'ombres spectaculaire qui enrichit la façade tout en répondant aux défis climatiques spécifiques de Dubaï.

L'expertise de Daimon Design dans ce projet illustre notre capacité à intégrer des principes d'architecture durable et esthétique dans des contextes variés et exigeants. Notre engagement envers l'excellence architecturale et la durabilité se reflète dans chaque aspect de notre travail, qu'il s'agisse de projets locaux à Grasse ou de réalisations d'envergure internationale comme celle-ci à Dubaï.

Notre position actuelle à Grasse enrichit notre perspective et notre approche de l'architecture, nous permettant d'apporter une sensibilité unique à nos projets, guidés par une compréhension profonde des enjeux environnementaux, culturels et esthétiques. Chez Daimon Design, nous sommes fiers de notre contribution à la création d'espaces qui allient innovation, fonctionnalité et respect de l'environnement, témoignant de notre engagement continu envers une architecture qui valorise et célèbre l'unicité de chaque lieu.

bottom of page